欢迎登陆中国当代佛教网-佛门人物网!

微博 微信 客服

注册 登录

网站导航

当代佛教网大德开示,欢迎浏览,欢迎浏览……

当前位置:首页 - 寂静法师

正月初七 功德舍利
出处:当代佛教    上传时间:2012-08-10 14:46:22    点击次数:

 

  正月初七功德舍利
  
  有次法会的时候,我们在大殿里,大殿铺着地毯,法会开到第四天,我就捡到一粒红色的舍利,是红色透明的水晶舍利,第二天拣到一个黄色水晶透明的。这个时候开始注意了,他们就在我的垫子附近,一扒开来,亮晶晶的,就是那个白的舍利开始出现了,然后大家都骚动起来了,有舍利了,大家一边念经,一边都在地下找。
  
  早期找到的舍利比较小,最好大家都不发现,它在那慢慢自己会长,你说这东西我们怎么理解吧?
  
  我现在那个也是,前两天我发现了,我那个嘎乌盒里的甘露丸,那个趋势整个就是要变成舍利一样的!它结了一层壳,我以为是灰呢,擦擦,擦不掉,放到嘴里面已经像钙一样了,开始要变舍利,一层那个东西。开始我以为是甘露丸这么多年了,被虫咬下来的东西呢,后来仔细一看才知是舍利。
  
  但是因为是在我们汉地变出来的,颜色灰不溜丘的颜色,灰灰的,学院那个很白,耀眼的那种白!但是只要被你看到,它就不长了。所以我们这个眼啊,眼也都带有生命的业力,被你的眼光扫到了,它就不长了,这个东西很奇怪的。
  
  人有功德哦,所以分佛舍利和功德舍利。像这个都是功德舍利,一个人有功德的,抄经,毛笔里会跑出舍利来!点灯,灯里会跳出舍利来!以前禅宗祖师剃头发,头发一剔,“啪、啪、啪”掉出来都是舍利,这个在我们汉传佛教里也有记载。
  
  像我们亲自感受到还是不容易,否则你光从书上看到的,有时候还是觉得隔自己很远,这种现象没办法理解,只有相信,所以叫“信为道源功德母,长养一切诸善根”。我们要转凡成圣,圣的境界我们凡夫又不能够理解,但是你要相信,你按照这个方法去走,也能转凡成圣。你要是说我理解了再去,那你饭也不要吃了,那饭怎么会变成你身体的能量的?你先别吃,先研究透了,对不对?饭为什么会变成氨基酸啊?那也是自然而然的。
  
  应该说我们人类文明,自古以来,就是说从猿人的时候应该就有这种东西,就有一种信仰,对超自然力的信仰,应该可以找得到这种痕迹。当一个生命开始稍微成熟一点的时候,就会对超自然力有信仰,然后触发他的大脑,开始巨变,从猿的那个里面分裂出来,现在还是需要,我们生命的演变还需要这个。

推荐阅读

  赞助、流通、见闻、随喜者,及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无诸病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人天涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

免责声明:本网站为佛教网站,非赢利性网站,内容多转载自网络,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

网站所有文章、内容,转载,功德无量。(未经允许,禁止复制网站模板)

联系QQ:  站长信箱:zgddfj@163.com

[网站备案]

得雅他 贝堪则 贝堪则 玛哈贝堪则 惹杂萨目 嘎喋 梭哈