欢迎登陆中国当代佛教网-佛门人物网!

微博 微信 客服

注册 登录

网站导航

当代佛教网大德开示,欢迎浏览,欢迎浏览……

当前位置:首页 - 洛桑陀美仁波切

情爱 诱惑
出处:当代佛教    上传时间:2017-06-05 18:30:06    点击次数:

●当我们用世俗心去亲近上师、修持佛法时,永远品味不到法喜,永远也得不到佛法中的智慧。

●对上师有信心是非常好的,是成就的根本。但我们注意的是,要有信心不要有贪心。

修行人要以慈悲为怀,处处为他人着想,令他人生欢喜心,但不要掺杂有情爱的思想,更不要有情爱的行为,否则不能超出三界、了生脱死,枉为难得人身啊!

●虽说喜悦、愤怒、厌恶、嗜欲乃人之常情,但不断滋养情欲就会成恶,放纵情欲就会成贼。修行人当折伏、灭除情欲,方可心地清净。

●我们总是追逐自己所贪爱的人或物,因为有了贪爱,便渴望不断获得。有的时候虽然得到了,却付出了别样的辛酸;有的时候失去了,心里却一直苦恼。内心当中贪爱心念的相续,让我们在六道中不断轮回与往来,何时能停驻下来认识一下真相呢?

●邪思、妄念出自内心――因为在诱惑的面前动了念头才被拉入了无底深渊。“入色界不被色惑,入声界不被声惑,入香戒不被香惑,入味戒不被味惑,入触界不被触惑”,若能保持此境界,内心平静、安宁、超脱,还有什么障碍不能度过呢?无念无想才是良方。

●现在内地的很多女弟子依恋庙里的师父。要是每天只培养感情,只怕感情培养起来了,贪心和嗔心也随之而来了。贪心开始时会觉得很温暖,贪心过分时就只剩下痛苦了。今生痛苦,来世还要感受下地狱的痛苦。

●人世间的许多苦恼和忧愁多半因情爱所生,情爱感觉的快乐是虚假不实、瞬间破灭的;情爱引发的痛苦却在心里相续不断、难以摆脱。

●情爱的思想本质上是自私与狭隘的,执着于此必然会心中忧苦;慈悲的思想却是开放、宽广与无私的,慈悲待人才会自利利他,自己与他人都会快乐。

●你可以拥有爱,也可以得到爱,但不可以执着爱。因为在这个世界上,你是孤零零的一个人来,也会孤零零的一个人走,没有人会陪你到永远,分离是必然的。

●红尘看破了,不过是浮尘;美丽看破了,不过是躯壳;生命看破了,不过是无常;爱情看破了,不过是聚散。

●有时候困难虽然可怕,但诱惑比困难更可怕,因为模样凶狠的不一定是魔,往往越是以慈善面目伪装,以甜言蜜语引诱,让我们退失道心的才是魔!

●有些女居士穿透明裙子、迷你裙子,在上师面前做出优美的动作进行表演,把上师当世俗大哥爱慕!回到家里,不是头疼,就是身上软,啥原因?你把护法神吓着了,给你点颜色看看!

推荐阅读

  赞助、流通、见闻、随喜者,及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无诸病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人天涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

免责声明:本网站为佛教网站,非赢利性网站,内容多转载自网络,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

网站所有文章、内容,转载,功德无量。(未经允许,禁止复制网站模板)

联系QQ:  站长信箱:zgddfj@163.com

[网站备案]

得雅他 贝堪则 贝堪则 玛哈贝堪则 惹杂萨目 嘎喋 梭哈