欢迎登陆中国当代佛教网-佛门人物网!

微博 微信 客服

注册 登录

网站导航

当代佛教网大德开示,欢迎浏览,欢迎浏览……

当前位置:首页 - 洛桑陀美仁波切

供养 布施
出处:当代佛教    上传时间:2017-06-05 18:30:02    点击次数:

●做弟子的可随时将自己全身心供养给佛,只要佛需要。同样,一个弟子若修有成就是对上师真正最大的供养。

●对上师、三宝最好的供养就是依教奉行,“依教”不仅指按照经论的要求去做,更重要的是依上师的教言而行。

●修大乘教,要广种福田、做大供养。大昭寺里面释迦牟尼佛金光灿灿的等身庄严相,在装藏时放入一个摩尼宝,每天当太阳普照大地之时,摩尼宝正好循环到佛身膝部。藏民每天都等待着这一时刻,去顶礼佛膝,享受摩尼宝的加持,祈祷心中所愿均能实现!所以你们为佛贴金,做大供养,功德无量,福禄无边!

●有人的时候管住自己的嘴,无人的时候看住自己的心,随时随地修好自己的法,这就是对上师最大的供养!

●供养是累积福报资粮,要根据自己的能力随缘去做,不要为了面子去攀比,更不要在上师面前为了展现自己而去要求他人、给他人定任务,徒增他人的烦恼。

●去拉萨让你飞机来,飞机去,为什么?让你快速到达佛国呀!让你给佛主、宗喀巴大师贴金、做大供养,是培大福报呀!有谁悟出了这个道理?就知道心疼钱!花了这么多钱!

●把行善的机会让给他人,牺牲自己成全他人美好的心愿,让他人感受快乐、幸福,就是一种布施。

●有形就会有局限,无相才会没有限制,虚空是无相的,所以它广大,无法形容,我们修法时要把有相转成无相,把有限的供养物观想成无限多、无限大的供养物,功德也无限。

●世界上独一无二拉萨大昭寺的佛陀等身像,是佛陀在世时亲自装藏、安神、开光的。现在成为一切众生的无上福田。拜见这尊佛像和拜见佛陀的功德一样。我们供奉和贴金是千载难逢的机缘,应感到无上幸运!

●有人为自己花钱非常阔绰,不是成千、就是上万!一听说要捐点善款,把兜捂得紧紧的,一毛不拔!孰不知有舍有得,大舍大得,不舍不得,抠门欠得!

●布施的真实目的是为了度贪悭,度贪悭是为了破我执,破我执是为了回归清净本有之我,即见性明心,这才是真正的布施波罗蜜!

推荐阅读

  赞助、流通、见闻、随喜者,及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无诸病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人天涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

免责声明:本网站为佛教网站,非赢利性网站,内容多转载自网络,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

网站所有文章、内容,转载,功德无量。(未经允许,禁止复制网站模板)

联系QQ:  站长信箱:zgddfj@163.com

[网站备案]

得雅他 贝堪则 贝堪则 玛哈贝堪则 惹杂萨目 嘎喋 梭哈