欢迎登陆中国当代佛教网-佛门人物网!

微博 微信 客服

注册 登录

网站导航

当代佛教网大德开示,欢迎浏览,欢迎浏览……

当前位置:首页 - 洛桑陀美仁波切

道场 团结
出处:当代佛教    上传时间:2017-06-05 18:30:02    点击次数:

●有人修法、修加行是为了得到道友的抬举、上师的夸奖,想出风头!目的没达到,就生怨恨!在家里,小枪小炮,使道友四分五裂;来庙上还要扔个定时炸弹,让坛城地动山摇!护法神说:“赶集时买个大号的锁,把她锁起来扔到妙吉寺的粪坑里忏悔!”

●一个正知正见的佛弟子不会在道场里拉帮结伙,整日神经兮兮去打探道友之间以及上师的每一件事情,甚至破和合僧团,即便是见了很多高僧,灌了很多密法大顶,终究是俗不可耐的凡夫。

●有的居士到庙上,不修法、不干活,还总爱多管闲事,指挥张三,吩咐李四,结果碰了一鼻子灰!于是就跟这个吵、跟那个犟,固执己见,心量比牛角尖还小,让别人佩服是需要德行的!

●有人特别喜欢控制别人,来到寺院后,总想让所有人都听她的命令,若不听从,就很烦恼。其实很好解决,你和一群十岁以下的孩子玩,他们保准听你的!

●寺院是给出家师父们修行和居住的清净地方,是给信众植培福报的地方。来到这里不要白吃饭、无所事事,或是嘻嘻哈哈、争风吃醋、讲是非,象菜市场!自己在世间的日子弄得一塌糊涂,到了寺院不快点抓紧忏业积福,还有什么脸去说三道四、争风吃醋?

●有人破坏道友间的团结,在道友里面拉帮结派,背地挑拨,滋事生非,我发现这样的人都有一个长处――舌头特长!

●自然界中存在的一切事物都是相互关联、不可缺少的。故随顺、团结非常重要。随顺并非随顺恶习、恶缘,而是善行、善缘。团结即是对他人友善,不冒犯歧视。违背了客观规律,只能自食恶果。

●有些人聚在一起,不谈佛法,专说别人坏话,不说坏话就觉得嘴像被虫子咬得疼痛难忍,结果造成道友不和,坛城不睦!怎么办?用502把嘴巴粘上吧!

推荐阅读

  赞助、流通、见闻、随喜者,及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无诸病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人天涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

免责声明:本网站为佛教网站,非赢利性网站,内容多转载自网络,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

网站所有文章、内容,转载,功德无量。(未经允许,禁止复制网站模板)

联系QQ:  站长信箱:zgddfj@163.com

[网站备案]

得雅他 贝堪则 贝堪则 玛哈贝堪则 惹杂萨目 嘎喋 梭哈